Thursday, February 12, 2015

Lirik lagu You Belong With Me dari Taylor Swift

Lagu yang populer pada tahun 2009 adalah lagu You Belong With Me yang ditulis dan dinyanyikan oleh Taylor Swift. Dari data yang tercantum dalam www.en.wikipedia.org, lagu ini merupakan single internasional ketiga Swift dari album keduanya, Fearless. Lagu yang mendapatkan 3 nominasi dari Grammy Award sebagai Record Of The Year, Song Of The Year, serta Best Female Pop Vocal Performance ini  beraliran country pop. You Belong With Me merupakan salah satu single tersukses Swift selama tahun 2009. Lagu ini berhasil menduduki posisi 2 di Billboard Hot 100 dan posisi 1 di Billboard Hot Country Song selama 2 minggu berturut-turut dan termasuk lagu yang sering diputar di radio dihampir seluruh dunia. Pada Fearless Tour, lagu You Belong With Me selalu menjadi lagu pembuka konser-konser Swift.

Saat pertama kali melihat judulnya, lagu You Belong With Me dapat membuat kita penasaran. You Belong With Me atau yang dalam bahasa indonesianya berarti Kau milikku memang berbeda dengan lagu-lagu Swift yang lain. Lagu ini seperti lagu Swift yang out of the box dari aliran musik Swift yang biasanya. Taylor Swift terkenal sebagai penyanyi beraliran country. Musik country merupakan sebuah aliran musik yang dipengaruhi oleh musik blues. Dalam lagu You Belong With Me, Swift memasukan unsur pop kedalamnya sehingga lagu ini berbeda dari lagunya yang lain. Lagu ini juga memiliki tempo yang lebih cepat. 

Tempo atau komposisi kecepatan lagu ini lebih upbeat, lebih memacu irama jantung. You Belong With Me memilki harmoni yang cocok untuk remaja. Remaja biasanya menyukai lagu yang terkesan upbeat, selaras dengan aksi, gagasan, dan minat. Lagu ini bisa dikategorikan sebagai lagu yang memiliki itu semua.

Lagu ini menceritakan tentang ketertarikan Swift sama seorang cowok yang sekaligus tetangganya dan temen deketnya (kalo gue rasa ya), but that boy have a girlfriend. But, swift gak nyerah gitu aja walaupun pacar si cowok itu hamper mendekati sempurna karena “she wear short skirt, I wear T-Shirt, she’s cheer captain and I’m on a blazer” dan lebih cantik dari taylor swift padahal orangnya masih-masih swift sendiri. Tapi dia tetep berharap cowok itu jadi pacarnya, karena swift bilang “can’t you see that I’m the one who understand you, been here all along, so why can’t you see, you belong with me”. Yah judulnya juga “KAMU MILIKKU” ending-nya si cowok jadian juga sama Swift. Seriusan deh OV nya keren banget dan asik banget buat disimak terus ceritanya.

Lagu ini juga Taylor Swift yang recommended banget karena seperti biasa, selain lagunya asik, dibawainnya asik, dan juga santai banget. walaupun lagu agak jadul tapi features banget.


 http://fernandagodoi.blogspot.com/2015/02/lirik-lagu-you-belong-with-me-dari.html

Lirik lagu You Belong With Me dari Taylor Swift berikut ini :

You're on the phone with your girlfriend
She's upset
Shes going off about something that you said
'Cuz she doesn't, get your humor like I do...

I'm in the room
It's a typical Tuesday night
I'm listening to the kind of music she doesn't like
And she'll never know your story like I do

But she wears short skirts
I wear T-shirts
She's cheer captain
And I'm on the bleachers
Dreaming about the day when you wake up
And find what you're looking for
Has been here the whole time

CHORUS
If you could see that I'm the one who understands you
Been here all along so why can't you see, you
You belong with me
You belong with me

Walkin' the streets with you and your worn-out jeans
I can't help thinking this is how it ought to be
Laughing on a park bench, thinking to myself
Hey isn't this easy


And you've got a smile that could light up this whole town
I haven't seen it in a while since she brought you down
You say you're fine
I know you better than that
Hey whatcha doing with a girl like that

She wears high heels
I wear sneakers
She's cheer captain and
I'm on the bleachers
Dreaming about the day when you wake up and find
That what you're looking for
Has been here the whole time

CHORUS

Oh
I remember you drivin' to my house in the middle of the night
I'm the one who makes you laugh
When you know you're about to cry
And I know your favorite songs
And you tell me about your dreams
Think I know where you belong
Think I know it's with me...

Can't you see that I'm the one who understands you
Been here all along
So why can't you see
You belong with me
Standing by and waiting at your back door
All this time
How could you not know
Baby you belong with me
You belong with me
You belong with me

Have you ever thought just maybe
You belong with me
You belong with me...

Terjemahan Lirik lagu You Belong With Me dari Taylor Swift :

Kau sedang bertelpon dengan kekasihmu
Dia kesal
Dia marah karena sesuatu yang kau katakan
Karena dia tidak paham leluconmu seperti diriku
Aku di kamar
Malam Rabu seperti biasa
Aku mendengarkan jenis musik yang tidak dia suka
Dan dia takkan pernah tahu ceritamu seperti diriku

Namun dia memakai rok pendek
Aku memakai kaos
Dia seorang kapten pemandu sorak
Dan aku duduk di tribun penonton
Mimpikan hari saat kau terbangun
Dan temukan apa yang kau cari
Selama ini telah di sini

Andai kau tahu bahwa akulah orang yang mengerti dirimu
Selama ini di sini, lalu kenapa tak bisa kau lihat, kau
Tempatmu di sisiku
Tempatmu di sisiku

Telusuri jalanan bersamamu dan jinmu yang lecek
Tak dapat kusangkal begini seharusnya
Tertawa di bangku taman, pikirku
Hei, tidakkah ini mudah

Dan senyummu bisa terangi seluruh kota ini
Tak kulihat lagi sejak dia kecewakanmu
Katamu kau baik-baik saja
Aku lebih tahu tentangmu
Hei apa yang kau lakukan dengan gadis seperti itu

Dia memakai high heel
Aku memakai sneaker
Dia kapten pemandu sorak dan
Aku duduk di tribun penonton
Mimpikan hari dimana kau terbangun dan temukan
Bahwa apa yang kau cari
Selama ini telah di sini

Oh
Aku ingat kau datang ke rumahku di tengah malam
Aku orang yang membuatmu tertawa
Saat kau tahu kau hendak menangis
Dan aku tahu lagu-lagu kesukaanmu
Dan kau katakan padaku mimpi-mimpimu
Kupikir aku tahu tempatmu seharusnya
Kupikir aku tahu yakni di sisiku

Tak bisakah kau lihat bahwa aku orang yang mengerti dirimu
Tlah di sini selama ini
Jadi kenapa tak bisa kau lihat
Tempatmu di sisiku
Berdiri dan menunggu di pintu belakang
Selama ini
Bagaimana mungkin kau tak tahu
Kasih, tempatmu di sisiku
Tempatmu di sisiku
Tempatmu di sisiku

Pernahkah kau berpikir bahwa mungkin
Tempatmu di sisiku
Tempatmu di sisiku


Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

Related : Lirik lagu You Belong With Me dari Taylor Swift

0 comments:

Post a Comment